Сырьевая молочная продукция

Сырьевая молочная продукция

Сырьевая молочная продукция

Сухое обезжиренное молоко ГОСТ

Вес тары: 25 кг

Внешний вид и консистенция

Мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломери- рованных частиц сухого молока. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии.

Цвет

Белый, белый со светло-кремовым оттенком

Вкус и запах

Свойственные пастеризованному обезжиренному или цельному молоку без посторонних привкусов и запахов. Допускается привкус и запах кипяченого молока

Нормы для обезжиренного продукта

Массовая доля жира, % Не более 1,5
Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, % 34,0
Индекс растворимости, см  сырого осадка, не более, для продукта, упакованного: 0,2 (в потребительскую тару)
0,2 (в транспортную тару)
Группа чистоты, не ниже 1
Кислотность, °Т (% молочной кислоты) От 14 до 21 включ.
(От 0,126 до 0,189 включ.)
Массовая доля молочного сахара (лактозы), % От 47,0 до 54,0 включ.

Сыворотка молочная сухая подсырная ГОСТ

Вес тары: 20 кг / 25 кг

Внешний вид и консистенция

Мелкий порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц

Цвет

Белый, белый со светло-кремовым оттенком

Вкус и запах

Свойственный молочной сыворотке, солоноватый

Нормы для обезжиренного продукта

Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, % 12
Индекс растворимости, см  сырого осадка, не более, для продукта, упакованного: 0,6
Кислотность, °Т (% молочной кислоты) 25

Масло сливочное Крестьянское ГОСТ 72,5

Вес гофротары: 10 кг / 20 кг

Внешний вид и консистенция

Плотная, пластичная, однородная или недостаточно плотная и пластичная. Поверхность на срезе блестящая, сухая на вид. Допускается слабо-блестящая или матовая поверхность с наличием мелких капелек влаги

Цвет

От светло-желтого до желтого, однородный по всей массе

Вкус и запах

Выраженные сливочный и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов.

Нормы для обезжиренного продукта

Массовая доля жира, % Крестьянское сладко-сливочное: несоленое 72,5% соленое 72,5% Крестьянское кисло-сливочное: несоленое 72,5% соленое 72,5%
Кислотность, °Т (% молочной кислоты) Крестьянское сладко-сливочное: Не более 26,0
Крестьянское кисло-сливочное: От 40,0 до 65,0

Спред 72.5% жирность (70/30)

Вес гофротары: 10 кг / 20 кг

Внешний вид и консистенция

Пластичная, однородная, плотная или мягкая. Поверхность среза блестящая, слабоблестящая или матовая, сухая на вид

Цвет

От белого до светло-желтого, однородный по всей массе, или обусловленный внесенными добавками. Допускается наличие отдельных вкраплений добавок

Вкус и запах

Сливочный, сладкосливочный или кислосливочный вкус и запах. При использовании пищевкусовых и ароматических добавок - привкус, свойственный внесенным добавкам

Нормы для обезжиренного продукта

Массовая доля жира, % От 39,0 до 95,0
Кислотность, °Т (% молочной кислоты) Кислотность жировой фазы, °К, не более 2,5
Кислотность продукта, °К, не более 3,5
Вернутся к продукции Скачать каталог