МАСШТАБЫ ОТ "ПОЛЯ ДО ПОЛКИ"
ГК «Вамин» сегодня — это современный комплекс с полным замкнутым циклом производства от "Поля до Полки". Молоко с собственных ферм превращается в сыр и масло. Их переработка даёт сырьё для производства сухой сыворотки, а все производственные отходы экологично перерабатываются на наших очистных сооружениях для максимальной защиты природы.
На всех предприятиях ГК "Вамин" производство строится по строгим стандартам:
ХАССП к пищевой безопасности,
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005),
технических регламентов EAC.
Халяль.
Технологии нового поколения
Высокая автоматизация
полностью исключает контакт персонала с сырьем или продуктами производства.
Каждый сотрудник ГК "Вамин"
имеет высокую квалификацию, проходит регулярные обучения и аттестации.
Все производственные этапы
– это высокотехнологичные системы, гарантирующие надежность, безопасность и эффективность.
Сбор сырья
Собственное производство от "Поля до полки". Высочайшее качество молочной продукции. Лидер в Татарстане и одна из трёх лучших в России.
15 000 голов
крупного рогатого скота, свои фермы
750 тонн
перерабатываемого молока в сутки
  • Бесконтактное производство и фермы, 100% гигиеничность.
  • Строгая цикличность в операциях.
  • Контроль и уход. Электронное чипирование каждой коровы, индивидуальный подбор кормов.
  • Новые стандарты в области качества и гигиены. Аппаратная мойка и подготовка к доению.
  • Передовые роботизированные технологии в доении. Исключен контакт с воздухом.
Условия выращивания скота и сбор сырья на фермах ГК «Вамин» соответствуют мировым стандартам развитых стран.
При этом применение антибиотиков исключено, в отличие от многих современных хозяйств.
Как результат - только натуральный, экологичный и сбалансированный продукт высшего качества.
От молока к продукту
Все начинается с приемки молока: натуральное сырьё поступает с наших и проверенных республиканских ферм, а каждая партия проходит жёсткий лабораторный контроль. И молоко автоматически поступает в охлаждаемые ёмкости для хранения и транспортировки. Так можно сохранить свежесть и избежать размножения вредных бактерий. Заполненные цистерны пломбируют и отправляют на заводы ГК "Вамин". В пути тоже контроль - строгий, навигационный.
ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Каждый час в приемный пункт поступает до 300 м³ молока.
01
Входной контроль
Первичная проверка поступившего сырья состоит из нескольких этапов: досмотр целостности пломб на цистернах, контроль документации на молоко и, наконец, лабораторный анализ продукта, в ходе которого за 1 минуту выявляется его соответствие десяткам параметров качества.
02
Подготовка сырья
Молоко с подтвержденными качественными и количественными показателями проходит дополнительную фильтрацию, тепловую обработку и бактофугацию для продления срока хранения, а затем – охлаждается до температуры 8-10ºС и отправляется на созревание в танки. Затем молоко пастеризуется и нормализуется для достижения показателей жирности.
ПРОЦЕСС СЫРОВАРЕНИЯ
Все процессы на предприятии строго регламентированы и на 90% автоматизированы, что исключает контакт персонала с сырьем или продуктами производства.
Производство сырного сырья
В закрытые сыроизготовители с молоком подается строго регламентированный объем бактериальных культур, ферментов и других ингредиентов, необходимых для нужного уровня свертываемости и плотности сырного зерна. После чего сырная масса подвергается автоматическому поэтапному перемешиванию в технологически необходимых температурных условиях. При этом освобождается до 50% сыворотки, которая поступает на производство других молочных продуктов.
Формование, прессование и посолка сыра
Из сыроизготовителей сырное зерно поступает в буферные емкости. На автоматической линии европейского производства зерно прессуется в формы по строго заданной схеме, в результате чего отпрессованный сыр содержит оптимальную долю жира и влаги, а также имеет необходимый уровень кислотности. Затем сыр выдерживают в соленом растворе с соблюдением необходимой температуры (11±1˚С) и автоматическим поддержанием циркуляции жидкости.
Упаковка, маркировка, созревание
После посолки сыр переправляется по транспортеру в цех упаковки. Там он предварительно обсушивается на автоматической туннельной линии и упаковывается в полимерную пленку машинным способом. Для этого применяется всемирно известное оборудование Cryovac. Затем сыры проходят автоматическую маркировку и направляются на созревание в камеры с поддерживаемой температурой 10±2˚С и влажностью от 80 до 90%.
Хранение готового продукта
В зависимости от сорта, сыры направляются в разные хранилища: с постоянной температурой от -4 до 0˚С и влажностью от 85 до 90% и с температурой от 0 до 6˚С и влажностью воздуха от 80 до 85%.
ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА
Молоко, пастеризованное для производства масла, преобразуется в сливки с массовой долей жира 35-40%. После этапа сепарирования, при котором с пахтой уходит не более 0,3% жира, сырье нормализуется по влаге, и полученные высокожирные сливки преобразуются в масло.
После чего свежевыработанное масло охлаждается при температуре не выше +5˚С и выдерживается не менее 10-12 часов. Последний этап – перенаправление масла в холодильную камеру с постоянной температурой -18˚С.
100%
ГИГИЕНИЧНОСТЬ
Единственные этапы, где применяется ручной труд, это взвешивание и укладка готовой продукции в камеру созревания и хранения. Таким образом, первыми, кто прикасается к продуктам «Вамин-Татарстан» без упаковки, становятся покупатели.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
    Отвечаем на ваши вопросы и предложения в рабочие часы: с 8.30 до 17.30 по Москве